(Web)Angebote der AHKs - Außenwirtschaft

Der DIHK bietet gemeinsam mit den AHKs und den IHKs eine Webinar-Serie “Navigator” für IHK-Mitgliedsunternehmen an.
  • Die AHK-Experten vor Ort informieren in einem 45-minütigen Webinar zur aktuellen Lage sowie den Unterstützungsmaßnahmen vor Ort und stehen auch für Fragen zur Verfügung.
  • Übersicht aller Webinare
Webinare der Deutsch-Niederländischen Handelskammer
Eine Übersicht über das aktuelle Veranstaltungsprogramm finden Sie auf der Internetseite der IHK Nord-Westfahlen in Münster. Momentan sind Veranstaltungen bis Ende August von Änderungen betroffen. Die Seite wird laufend aktualisiert.
Webinare der AHKs und Delegationen in ASEAN
Um deutsche und ASEAN-Unternehmen beim Ausbau der Geschäftsbeziehungen, beim Networking und beim Erfahrungsaustausch zu unterstützen, haben die AHKs und Delegationen in ASEAN zudem einen gemeinsamen Webinarkalender erstellt.
 Webinar der Handelskammer Deutschland Schweiz
 Schweiz: Online Export Sprechstunde – Sie fragen, wir antworten
Termin: 3. Juni 2020, 10:00 – 12:00 Uhr
Ab Juni 2020 bietet die Handelskammer Deutschland-Schweiz deutschen Unternehmen an jedem ersten Mittwoch im Monat eine Online-Sprechstunde an und hiermit die Möglichkeit, sich kostenfrei über die Markt- und Absatzchancen Ihrer Produkte und Dienstleistungen in der Schweiz zu informieren. Die Marktexperten der Abteilung Exportmarketing beantworten Ihre Fragen zu den ThemenMarkteintritt Auf- und Ausbau im Zielmarkt Schweiz Wahl der richtigen Vertriebswege Optimierung zum bereits bestehenden Schweiz-GeschäftWeitere Informationen und Online-Anmeldung
Webinar “German-Indian Economic Relations: COVID-19 Crisis & Recovery Strategies”
Termin: Thursday June 4, 2020 10:00 am - 11:00 am CEST
The webinar will be addressed by eminent speakers from FICCI, DIHK, Embassy of India in Berlin, Federal Ministry of Economics & Energy and companies from India and Germany.
What happens to the German-Indian companies in the Corona crisis? How to continue despite the crisis? With the joint webinar the Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) and the DIHK offer interested companies the opportunity to talk to company representatives from key industries, associations and ministries about their experiences in the Corona crisis. Together, strategies will be developed how to strengthen the German-Indian economic relations. Due to the different course of the crisis in the individual countries, the focus is not only on exit measures, but especially on crisis management and way forward.