Web-Angebote - Außenwirtschaft

Die IHKs bieten gemeinsam mit den AHKs Webinare an. Hier haben wir für Sie eine Auswahl zusammengestellt. Weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem kostenlosen monatlichen Newsletter Außenwirtschaft Aktuell.

Länderwebinare der IHKs in NRW
Die Industrie- und Handelskammern in NRW bieten Webinare zu den unterschiedlichsten Ländern an. Auf der Homepage von IHK NRW finden Sie eine Übersicht zu allen angebotenen Online-Veranstaltungen.
Auslandshandelskammern (AHK)
 ASEAN: Webinare der AHKs und Delegationen
Um deutsche und ASEAN-Unternehmen beim Ausbau der Geschäftsbeziehungen, beim Networking und beim Erfahrungsaustausch zu unterstützen, haben die AHKs und Delegationen in ASEAN zudem einen gemeinsamen Webinarkalender erstellt.
Neuseeland: “Investitionsziel Neuseeland”
Die Auslandshandelskammer in Neuseeland stellt den ersten Teil der Webinar Serie “Investitionsziel Neuseeland” vor.
Neuseeland und Deutschland verbindet seit Jahren eine sehr gute Handelsbeziehung, der gleiche Werte und Interessen zu Grunde liegen. Der neuseeländische Markt bietet für deutsche Unternehmen auf unterschiedlichen Ebenen viele Investitionsmöglichkeiten. Außerdem wächst der bilaterale Handel zwischen Deutschland und Neuseeland seit Jahren stetig. In diesem Teil der Serie geht es primär um einen Überblick Neuseelands.
Südafrika: Marktupdate Südliches Afrika
Webinar: Marktupdate Südliches Afrika
Termin: 28. Oktober 2020
Südafrika ist für deutsche Unternehmen der wichtigste Markt in Afrika südlich der Sahara und dient nicht selten als Sprungbrett in die Region. Wie ist die aktuelle Wirtschaftslage in der Region? Wie sehen die Chancen und die Herausforderungen aus? Auf welche Branchen und Projekte lohnt sich ein Blick? Welche Erfahrungen machen NRW-Unternehmen vor Ort? Antworten auf diese und weitere Fragen bietet Ihnen dieses Webinar.
Kroatien: Digitale Geschäftsanbahnung mit virtuellen Geschäftsgesprächen
Digitale Geschäftsanbahnung mit virtuellen Geschäftsgesprächen
Termin: 23.. – 26. November 2020
Im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) organisiert die DKIHK Service GmbH, die Vertriebsgesellschaft AHK Kroatien, in Zusammenarbeit mit der em&s GmbH eine digitale Geschäftsanbahnung zum Thema „Zivile Sicherheits-technologien und -dienstleistungen“
USA: Herausforderungen im USA-Geschäft meistern
Webinar „Herausforderungen im USA-Geschäft meistern“
Termin: 25. November 2020
Die IHK Düsseldorf lädt am 25. November 2020, 10.00 bis 17.30 Uhr, zum Webinar „Herausforderungen im USA-Geschäft meistern“ ein. Im Webinar wird kompaktes Praxiswissen vermittelt, um den Herausforderungen auf dem US-Markt erfolgreich zu begegnen.
China: Recht in Krisenzeiten
 China und Recht in Krisenzeiten
Termin: 27. November 2020
Rechtliche Neuentwicklungen in China und ihre Auswirkungen insbesondere für Unternehmen stehen im Fokus einer Tagung, zu der die Deutsch-Chinesische Juristenvereinigung e.V. in Zusammenarbeit mit der IHK Köln als Schwerpunkt-IHK für China einlädt. ExpertInnen aus Bundesministerien, Anwaltskanzleien, Unternehmen und der Wissenschaft werden unter anderem den Stand der deutsch-chinesischen und europäisch-chinesischen Beziehungen, rechtliche Auswirkungen der COVID-19-Pandemie auf das China-Geschäft in der Unternehmenspraxis darstellen.