Wer wir sind, was wir sind: Die IHK Lippe zu Detmold
IHK Lippe zu Detmold:
 - engagiert, zukunftsorientiert, leistungsstark und eigenverantwortlich!
Praxisnahe Arbeit für die Region - es gibt wohl kein lippisches Unternehmen, dass sich das nicht wünscht. Bei der IHK Lippe finden Sie 1.500 ehrenamtlich engagierte Unternehmerkolleginnen und -kollegen sowie 55 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in diesem Sinne wirken.
Wir setzen uns dafür ein, dass die Wirtschaft so viel wie möglich selbst und regional regeln kann - ohne Staat und Verwaltung. Wir engagieren uns zusammen mit anderen IHKs dafür, dass neue Regelungen und Gesetze die Interessen der Wirtschaft berücksichtigen. Und wir kämpfen dafür, dass unsere 23.000 Mitgliedsunternehmen überall auf der Welt gute Chancen haben.
Wir setzen uns aber auch für die Zukunftsfähigkeit des lippischen Wirtschaftsstandortes ein. Wie heißt es doch in der Standortinitiative "Lipper leben auf dem Land. Aber nicht hinter'm Mond."