IHK - transparent

Die 79 Industrie und Handelskammern in Deutschland - fast jeder hat die drei Buchstaben 'IHK' schon einmal gehört, Millionen Menschen haben eine Ausbildung mit einer IHK-Prüfung abgeschlossen und viele kennen sicherlich auch das Gebäude der IHK in ihrer Heimatstadt.

Was aber genau verbirgt sich hinter diesen drei Buchstaben? Wie ist eine IHK organisiert, wie setzt sie sich für die Belange der Wirtschaft ein, warum gibt es sie und was kostet das alles? Und welche Leistungen erbringt die IHK für Unternehmen, für Arbeitnehmer und für die Gesellschaft?

Zu diesen Fragen finden Sie nachfolgend Antworten. Wie immer kann das gleichwohl nur ein Ausschnitt sein. Wenn Sie mehr wissen wollen, fragen Sie uns, am besten direkt vor Ort. Das gilt insbesondere, wenn Sie Informationen zu den Daten der IHK Lippe haben möchten: ihktransparent